Torino, 01 Ottobre 2020

ATTIVITA' PER BAMBINI AL GOURMET

SCOPRI TUTTI I LABORATORI PER BAMBINI DEL GOURMET FOOD FESTIVAL

scarica il PDF e gaurda le attività!

famiglie al gourmet.pdf

(5)30-10_FlyerScuole_BASSA_A4

22-23-24 NOVEMBRE - per bambini da 1 a 10 anni - max 25 posti

SCOPRIAMO GLI ANIMALI - Un laboratorio a scopo sensoriale, a stretto contatto con gli animali. Dalle 10 alle 11 e dalle 12 alle 13. A cura di Lattolandia Az. Agricola Gili Mario Paolo

DIVENTIAMO PICCOLI AGRICOLTORI “LA SEMINA”- Il “Ciclo della Vita” dei cereali e la “Sgranatura” della pannocchia; i chicchi ricavati saranno seminati nei vasetti che ogni bambino potrà portare a casa. Dalle 11 alle 12 e dalle 14 alle 15 - A cura di Lattolandia Az. Agricola Gili Mario Paolo

22 NOVEMBRE - Dalle 15,30 alle 16,30 - bambini da 1 a 10 anni - max 25 posti

LE PASTE DI MELIGA DEL MONREGALESE - I bimbi imparano a preparare le Melighe di Mondovì, presidio Slow Food, secondo la ricetta di Nonna Graziella e Nonno Egidio Michelis, partendo dalla materia prima e usando la vecchia siringatrice manuale, come vuole la tradizione. Si impara a conoscere la farina di mais ottofile, si dosano gli ingredienti e si scopre come l’impasto cambia consistenza sotto le dita per poi gustare una merenda golosa e genuina insieme al gelato di Alberto Marchetti. A cura di Alberto Marchetti in collaborazione con Michelis.

23 NOVEMBRE - Dalle 16,00 alle 17,30 per bambini da 6 a 12 anni - max 25 posti

CESTINI DI FRUTTA – Laboratorio di cucina e giochi didattici per comprendere il ruolo della frutta in una corretta ed equilibrata alimentazione del bambino e dell’adolescente. A cura di Associazione Cuochi di Torino e Provincia, ASD Babyrun 2013 e Corriamo a Tavola.

SALA CASTAGNA

22-23-24 NOVEMBRE - per bambini da 1 a 10 anni - max 25 posti

CONOSCIAMO MEGLIO LE CASTAGNE: SCATOLE MAGICHE – Scatole magiche messe in sequenza, da aprire o scoprire, con foglie di castagno, ricci di castagne, terriccio, castagne fresche, etc. Dalle 14 alle 15 - A cura de Il Giardino dei Sapori Soc. Agr. Amerio

MANGIATOIE PER GLI UCCELLINI - Saranno create le mangiatoie per gli uccellini e sarà spiegato ai bambini il periodo ed il posto migliore dove collocarle. Dalle 15 alle 16 – A cura di Il Giardino dei Sapori Soc. Agr. Amerio

IL CUORE DELLA NATURA - Con l’aiuto di pinzette i bambini sceglieranno elementi naturali disponibili (ad es. rametti di ago di pino, gusci di noce e frutta secca, legnetti, foglie, cortecce, fiori etc) da applicare su una base di cartone per creare la scritta “Nature I protect you”. Dalle 16 alle 17 – A cura di Il Giardino dei Sapori Soc. Agr. Amerio

CONOSCIAMO MEGLIO LE CASTAGNE: AMICO CASTAGNO - I bambini cammineranno a piedi nudi su diversi percorsi realizzati con pezzi di corteccia e cippato, foglie verdi e secche, fiori di castagno, castagne.
Dalle 17 alle 18 – A cura di Il Giardino dei Sapori Soc. Agr. Amerio

22 NOVEMBRE - Dalle 10,30 alle 11,30 e dalle 12 alle 13 per bambini dagli 8 anni - max 25 posti

I SENSI DEL LATTE - Il laboratorio ha la finalità di fornire gli strumenti per conoscere meglio dal punto di vista organolettico un alimento tanto conosciuto e di largo consumo quale è il latte. Si proveranno ad analizzare 3 tipologie di latte con peculiarità diverse, legate principalmente alle caratteristiche chimiche, chimico-fisiche e tecnologiche di produzione.

A cura di Centrale del Latte di Torino

SALA TAGLIERE

23 NOVEMBRE - Dalle 10,30 alle 12,00 per bambini da 6 a 12 anni - max 25 posti

POLPETTE DI HULK – Laboratorio di cucina e giochi didattici per comprendere il ruolo dei legumi in una corretta ed equilibrata alimentazione del bambino e dell’adolescente. A cura di Associazione Cuochi di Torino e Provincia, ASD Babyrun 2013 e Corriamo a Tavola

23 NOVEMBRE - Dalle 11 alle 12,30 per bambini da 1 a 10 anni - max 25 posti

CORSO DI CUCINA CRUDISTA PER BAMBINI – Corso di merende crudiste per bambini ai quali verrà rilasciato un attestato di ''mini pasticcere'’. A cura di Associazione Culturale Peace & Raw