Torino, 22 Ottobre 2017



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17.00 : 18.00 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Prodotti e cucina

La lista della spesa di Carlo Cracco. I consigli per gli acquisti per un risotto perfetto

Evento gratuito su prenotazione

Cremoso e mai brodoso: è così che deve essere un buon risotto. Ma quali sono i risi più adatti alla preparazione di questo piatto simbolo della cucina italiana? 

 

RELATORE: Carlo Cracco (Chef del Ristorante Cracco a Milano) »» scheda personale ««
MODERATORE: Pina Sozio (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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17.00 : 18.00 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Il nebbiolo e le sue denominazioni

Evento gratuito su prenotazione

Il nebbiolo è il principe dei vitigni piemontesi e all'interno della regione viene declinato in diverse denominazioni. Vi proponiamo un gioco...

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17:00 : 18.00 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Dolci

L'arte dell'assaggio. La Torta Caprese di Sal De Riso

Evento a pagamento con degustazione finale - 5€ 

La Costiera Amalfitana ha trovato tanti anni fa uno dei suoi più virtuosi e appassionati interpreti in un grande pasticcere: Sal De Riso (così lo chiamano tutti e così si chiamano le sue pasticcerie). Lui ha saputo esprimere e tradurre in dolci raffinati i migliori prodotti del suo territorio e a raccontarli oltre confine, in Italia e all'estero. 

RELATORE: Sal De Riso (Maestro Pasticcere della Pasticceria Sal De Riso a Minori, in provincia di Salerno ) »» scheda personale ««
MODERATORE: Rosalba Graglia (Giornalista settore caffetterie e bar per Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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17:00 : 18:00 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Pane e pizza

L'arte dell'assaggio. I salumi, sdoganiamo il grasso!

Evento a pagamento con degustazione finale - 5€

Salumi sempre più magri. È quello che il consumatore medio chiede. Ma una volta non era così. Il grasso nelle sue declinazioni (lardo, strutto, sugna) era ingrediente fondamentale per cucinare, pagato meglio di un prosciutto. Il niveo strato adiposo e la marezzatura abbondante erano ricercati: un valore aggiunto nei salumi. Poi, dopo il boom economico, la demonizzazione, complici le diete e le indicazioni nutrizionistiche di allora. 

RELATORE: Alessandra Mallarino (Laureata in Dietetica e in Scienze dell'Educazione, Tecnico haccp e grafoanalista. ) »» scheda personale ««
Domenico Martucci ( Pizzaiolo di Perbacco, La Morra (CN)) »» scheda personale ««
Christian Milone (Chef della Trattoria Zappatori di Pinerolo (TO)) »» scheda personale ««
MODERATORE: Mara Nocilla (Curatrice della guida Grandi Salumi del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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18.30 : 19.30 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Bertani e l'Amarone: a spasso nel tempo

Evento a pagamento con degustazione - 10€ 

Bertani è tra le aziende venete più conosciute al mondo. Merito di una storia di successi e vini affascinanti ed eleganti, capaci di sfidare il tempo. E il loro Amarone della Valpolicella Classico è emblema della denominazione.

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18:30 : 19:30 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Pane e pizza

Quando il cibo fa spettacolo. La pizza fritta di Gino Sorbillo

Evento a pagamento con degustazione finale - 10€

Pizza fritta, si può. Suona quasi come uno slogan eppure negli ultimi anni stiamo assistendo a una vera e propria rinascita di questo alimento, tanto popolare quanto goloso e persino gourmet.Gino Sorbillo ripercorre le tappe di un percorso luminoso che ha portato la fritta al successo anche fuori dalla sua patria di origine, Napoli. E ci svela i segreti e gli accorgimenti per una ripiena o una montanara  ben fatta anche a casa.

RELATORE: Gino Sorbillo (Patron della Pizzeria Gino Sorbillo a Napoli) »» scheda personale ««
MODERATORE: Sara Bonamini (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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18:30 : 19:30 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Dolci

L'arte dell'assaggio. I panettoni, industria e artigianato a confronto

Evento a pagamento con degustazione finale - 5€

Dolce antichissimo, inizialmente rappresentato da un pane tozzo e addolcito, il panettone è un prodotto imprescindibile nelle tavole imbandite in occasione del Natale. Ma come riconoscere quello artigianale? Per prima cosa la pasta deve essere soffice, elastica, setosa e leggermente umida, con alveolatura sottile, allungata e irregolare ma omogenea. Poi quando si taglia non deve fare resistenza né deve sbriciolarsi. 

RELATORE: Sal De Riso (Maestro Pasticcere della Pasticceria Sal De Riso a Minori, in provincia di Salerno ) »» scheda personale ««
Nicola Di Tarsia (Chef del ristorante Berbel di Torino) »» scheda personale ««
Pasquale Marigliano
Iginio Massari (Maestro Pasticcere e Patron della Pasticceria Veneto di Brescia) »» scheda personale ««
Marco Serra (Maestro gelatiere e Patron di Marco Serra Gelatiere a Carignano (TO)) »» scheda personale ««
MODERATORE: Mara Nocilla (Curatrice della guida Grandi Salumi del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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18:30 : 19:30 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

L'arte dell'Assaggio. Degustazione guidata di vino

Evento a pagamento con degustazione finale - 5€

 

MODERATORE: William Pregentelli (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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18:30 : 19:30 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Prodotti e cucina

Quando il cibo fa spettacolo. I segreti di Igles Corelli

Evento a pagamento con degustazione finale - 10€

Da oltre trent'anni Igles Corelli movimenta come una rockstar la scena della cucina d'autore italiana. Maestro di tanti grandi nomi, vederlo cucinare è l'occasione per saperne di più sulle tecniche contemporanee, assistendo a un vero e proprio show.

 

RELATORE: Igles Corelli (Chef del ristorante Atman a Villa Rospigliosi, Spicchio di Lamporecchio, provincia di Pistoia ) »» scheda personale ««
MODERATORE: Pina Sozio (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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20:00 : 21:00 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Appuntamento Mixology

 

 

RELATORE: Massimo D'Addezio (Barman e Patron dei locali Co.So. e Chorus di Roma) »» scheda personale ««