Torino, 14 Dicembre 2017



Versione Stampabile

17.30 : 18.30 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Prodotti e cucina


La lista della spesa di Carlo Cracco. I consigli per gli acquisti per un risotto perfetto

Evento gratuito su prenotazione

Cremoso e mai brodoso: è così che deve essere un buon risotto. Ma quali sono i risi più adatti alla preparazione di questo piatto simbolo della cucina italiana? 

 

RELATORE: Carlo Cracco (Chef del Ristorante Cracco a Milano) »» scheda personale ««
MODERATORE: Pina Sozio (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

Leggi tutto →

17.30 : 18.30 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Il nebbiolo e le sue denominazioni

Evento gratuito su prenotazione con degustazione

Il nebbiolo è il principe dei vitigni piemontesi e all'interno della regione viene declinato in diverse denominazioni. Vi proponiamo un gioco...

MODERATORE: Stefania Annese (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

Leggi tutto →

17:30 : 18.30 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Dolci


L'arte dell'assaggio. La Torta Caprese di Sal De Riso

Evento a pagamento con degustazione - 5€ 

La Costiera Amalfitana ha trovato tanti anni fa uno dei suoi più virtuosi e appassionati interpreti in un grande pasticcere: Sal De Riso (così lo chiamano tutti e così si chiamano le sue pasticcerie). Lui ha saputo esprimere e tradurre in dolci raffinati i migliori prodotti del suo territorio e a raccontarli oltre confine, in Italia e all'estero. 

RELATORE: Sal De Riso (Maestro Pasticcere della Pasticceria Sal De Riso a Minori, in provincia di Salerno ) »» scheda personale ««
MODERATORE: Sara Bonamini (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

Leggi tutto →

17:30 : 18:30 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Pane e pizza


L'arte dell'assaggio. I salumi, sdoganiamo il grasso!

Evento a pagamento con degustazione - 5€

Salumi sempre più magri. È quello che il consumatore medio chiede. Ma una volta non era così. Il grasso nelle sue declinazioni (lardo, strutto, sugna) era ingrediente fondamentale per cucinare, pagato meglio di un prosciutto. Il niveo strato adiposo e la marezzatura abbondante erano ricercati: un valore aggiunto nei salumi. Poi, dopo il boom economico, la demonizzazione, complici le diete e le indicazioni nutrizionistiche di allora. 

RELATORE: Alessandra Mallarino (Laureata in Dietetica e in Scienze dell'Educazione, Tecnico haccp e grafoanalista. ) »» scheda personale ««
Domenico Martucci ( Pizzaiolo di Perbacco, La Morra (CN)) »» scheda personale ««
Christian Milone (Chef della Trattoria Zappatori di Pinerolo (TO)) »» scheda personale ««
Lorenzo Ruggeri (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso)
MODERATORE: Mara Nocilla (Curatrice della guida Grandi Salumi del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

Leggi tutto →

18.30 : 19.30 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Bertani, l'Amarone e la Valpolicella

Evento a pagamento con degustazione - 10€ 

Bertani è tra le aziende venete più conosciute al mondo. Merito di una storia di successi e vini affascinanti ed eleganti, capaci di sfidare il tempo...

 

MODERATORE: William Pregentelli (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

Leggi tutto →

18:30 : 19:30 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Pane e pizza



Quando il cibo fa spettacolo. La pizza fritta di Gino Sorbillo

Evento a pagamento con degustazione - 10€

Pizza fritta, si può. Suona quasi come uno slogan eppure negli ultimi anni stiamo assistendo a una vera e propria rinascita di questo alimento, tanto popolare quanto goloso e persino gourmet.Gino Sorbillo ripercorre le tappe di un percorso luminoso che ha portato la fritta al successo anche fuori dalla sua patria di origine, Napoli. E ci svela i segreti e gli accorgimenti per una ripiena o una montanara  ben fatta anche a casa.

RELATORE: Gino Sorbillo (Patron della Pizzeria Gino Sorbillo a Napoli) »» scheda personale ««
MODERATORE: Sara Bonamini (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

Leggi tutto →

18:30 : 19:30 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Dolci

L'arte dell'assaggio. I panettoni, industria e artigianato a confronto

Evento a pagamento con degustazione - 5€

Dolce antichissimo, inizialmente rappresentato da un pane tozzo e addolcito, il panettone è un prodotto imprescindibile nelle tavole imbandite in occasione del Natale. Ma come riconoscere quello artigianale? Per prima cosa la pasta deve essere soffice, elastica, setosa e leggermente umida, con alveolatura sottile, allungata e irregolare ma omogenea. Poi quando si taglia non deve fare resistenza né deve sbriciolarsi. 

RELATORE: Sal De Riso (Maestro Pasticcere della Pasticceria Sal De Riso a Minori, in provincia di Salerno ) »» scheda personale ««
Nicola Di Tarsia (Chef del ristorante Berbel di Torino) »» scheda personale ««
Pasquale Marigliano (Pasticceria Pasquale Marigliano)
Iginio Massari (Maestro Pasticcere e Patron della Pasticceria Veneto di Brescia) »» scheda personale ««
Marco Serra (Maestro gelatiere e Patron di Marco Serra Gelatiere a Carignano (TO)) »» scheda personale ««
MODERATORE: Mara Nocilla (Curatrice della guida Grandi Salumi del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

Leggi tutto →

18:30 : 19:30 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Prodotti e cucina

Quando il cibo fa spettacolo. La cucina circolare di Igles Corelli

Evento a pagamento con degustazione finale - 10€

Da oltre trent'anni Igles Corelli movimenta come una rockstar la scena della cucina d'autore italiana. Maestro di tanti grandi nomi, vederlo cucinare è l'occasione per saperne di più sulle tecniche contemporanee, assistendo a un vero e proprio show.

 

RELATORE: Igles Corelli (Chef del ristorante Atman a Villa Rospigliosi, Spicchio di Lamporecchio, provincia di Pistoia ) »» scheda personale ««
MODERATORE: Pina Sozio (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

Leggi tutto →

20:00 :  ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Assaggi Gourmet

Gli assaggi Gourmet di Peppe Guida. Candele rotte a mare!

Assaggio gourmet – 2 ticket 

Candele cotte a crudo in uno stracotto di calamari, polpi, seppie, totani e pomodoro. Servite con una salsa alle alghe, colatura di alici e del croccante al nero di seppia.

 

Leggi tutto →

20:00 :  ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Assaggi Gourmet

Gli assaggi Gourmet di Gino Sorbillo. La pizza napoletana

Assaggio gourmet – 1 ticket

(1 ticket: 3€ - 4 ticket: 10€)

Agora Centrale - Area "Qui si lievita. Pane, pizza e fantasia"

Leggi tutto →

20:00 :  ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Assaggi Gourmet

Gli assaggi Gourmet di Sal De Riso. La Torta Caprese

Assaggio gourmet – 1 ticket

(1 ticket:3€ - 4 ticket:10€)

Agorà Centrale - Area "La dolce vita. Dal croissant al caffè"

Leggi tutto →

20:00 : 21:00 ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Tutto sul vermouth e la miscelazione di Mirko Turconi che non ti aspetti...

 Evento gratuito su prenotazione

Vermut, vermutte o vermouth? Vermut di Torino o semplicemente vermut? Fatto con l'originale Moscato o un semplice vino bianco? Sono molte le domande, e altrettante le risposte, che ruotano attorno a questo prodotto. Cerchiamo di fare chiarezza con la complicità di Rosalba Graglia, il barman Mirko Turconi e un vermut dalla storia affascinante. 

 

RELATORE: Mirko Turconi (Resident bartender di Piano 35, Torino) »» scheda personale ««
MODERATORE: Rosalba Graglia (Giornalista settore caffetterie e bar per Gambero Rosso) »» scheda personale ««

Leggi tutto →

21:00 :  ⁄ 17 Novembre 2017 ⁄  Assaggi Gourmet

Il Punch di Mirko Turconi

Assaggio gourmet – 2 ticket

Il Punch preparato per l'occasione da Mirko Turconi ha ingredienti di provenienza e tradizione asiatica, a cominciare dalle due basi alcoliche: Peliti’s e Arrack, ovvero un distillato asiatico a base di canna da zucchero e riso rosso. 

 

Leggi tutto →