Torino, 14 Dicembre 2017



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10:30 :  ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Assaggi Gourmet

Gli assaggi Gourmet della Pasticceria Lerda. I lievitati del mattino accompagnati dal caffè Hausbrandt

Assaggio gourmet – 1 ticket 

(1 ticket=3€ - 4 ticket=10€)

Agorà Centrale - Area "La dolce vita. Dal croissant al caffé"

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10:30 : 11:00 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Tre Bicchieri Wine Cup. Gli ottavi

Evento a pagamento su prenotazione - 10€

Una sfida all'ultimo bicchiere in cui i contendenti sono chiamati a testare le loro conoscenze enoiche e la loro abilità nel riconoscere le varie denominazioni e tipologie dei Tre Bicchieri. 

MODERATORE: Stefania Annese (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
William Pregentelli (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Lorenzo Ruggeri (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso)

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10:30 : 11:30 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Pane e pizza

L'arte dell'assaggio. L'olio extravergine di oliva

Evento a pagamento con degustazione - 5€

L'olio extravergine di oliva è da sempre uno dei simboli della cucina italiana e della dieta mediterranea. Viene usato infatti nella stragrande maggioranza delle ricette nostrane, ma quanti lo sanno assaggiare e sanno capire le differenze tra le tante peculiarità varietali e territoriali? Nel seminario capiremo la tecnica dell'assaggio, come imparare a distinguere un olio buono da uno che presenta difetti, ma anche come scegliere l'olio giusto da abbinare alle pietanze.

MODERATORE: Indra Galbo (Redattore del Gambero Rosso e degustatore di extravergine per la guida Oli d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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10:30 : 11:30 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Prodotti e cucina


Quando il cibo fa spettacolo. La pasta e la prova cottura con Peppe Guida

Evento a pagamento con degustazione - 10€

La resa in cottura, il test dello spaghetto, i formati da risottare, il salto in padella, al chiodo o al dente: saper scegliere tra alto artigianato e ottimi compromessi da supermercato.

RELATORE: Peppe Guida (Chef di Antica Osteria Nonna Rosa a Vico Equense, in provincia di Napoli)
Andrea Picchi (PachinEat)
MODERATORE: Pina Sozio (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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11:30 : 13:00 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Degustazione dei vini dal miglior rapporto qualità prezzo

Evento a pagamento con degustazione - 5€

Giunta ormai alla ventottesima edizione, Berebene è la pubblicazione che accompagna nell'acquisto dei vini dal miglior rapporto qualità prezzo e che recensisce ben 773 etichette premiate, tutte al di sotto dei 13 euro in enoteca.

 

 

MODERATORE: Stefania Annese (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
William Pregentelli (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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12.00 : 13:00 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Prodotti e cucina

Quando il cibo fa spettacolo. Il pesce: conoscerlo e saperlo cucinare

Evento a pagamento con degustazione - 10€

La freschezza è fondamentale negli acquisti ittici, quanto sappiamo, però, del pesce che mangiamo? Per una spesa oculata, ma di qualità, bisogna uscire dai percorsi noti: il pescato ha le sue stagioni, le sue zone e i suoi sapori. E soprattutto un'incredibile varietà da offrire.

RELATORE: Beppe Gallina (Pescivendolo a Porta Palazzo di Torino) »» scheda personale ««
Gianfranco Pascucci (Chef di Pascucci al Porticciolo a Fiumicino, in provincia di Roma )
MODERATORE: Pina Sozio (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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12:00 : 13:00 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Dolci

L'arte dell'assaggio. I lievitati e il caffè, il buongiorno si vede dal mattino

Evento a pagamento con degustazione - 5€

Nella categoria “lievitati del mattino” rientrano molteplici prodotti. Cerchiamo di fare chiarezza sulle differenze tra croissant, brioche, cornetto o pasta danese, sugli ingredienti da utilizzare e sulle tecniche da conoscere assolutamente.

 

RELATORE: Lorenzo Lerda (Pasticcere della Pasticceria Lerda di Villafalletto (CN))
MODERATORE: Rosalba Graglia (Giornalista settore caffetterie e bar per Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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12:00 : 13:00 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Pane e pizza

La lista della spesa. Il pane, un bene quotidiano

Evento gratuito su prenotazione

C'è pane e pane. Coinvolgiamo i cinque sensi per un'analisi completa dell'alimento principe della nostra alimentazione. Nel valutiamo insieme i profumi, l'aspetto. La consistenza e i sapori della crosta, la mollica, le sensazioni e la scioglievolezza, il retrogusto e gli aromi. Partendo da cinque tipologie di pane diverse, ne scopriremo caratteristiche, sfumature, pregi ed eventuali difetti.

RELATORE: Davide Longoni (Panificatore del Panificio Davide Longoni a Milano)
MODERATORE: Sara Bonamini (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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13.30 : 14.00 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Tre Bicchieri Wine Cup. I quarti

Evento a pagamento su prenotazione - 10€

Una sfida all'ultimo bicchiere in cui i contendenti sono chiamati a testare le loro conoscenze enoiche e la loro abilità nel riconoscere le varie denominazioni e tipologie dei Tre Bicchieri. 

MODERATORE: Stefania Annese (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
William Pregentelli (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Lorenzo Ruggeri (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso)

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13:30 :  ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Assaggi Gourmet

Gli assaggi Gourmet di Peppe Guida. Candele rotte a mare!

Assaggio gourmet – 2 ticket 

Candele cotte a crudo in uno stracotto di calamari, polpi, seppie, totani e pomodoro. Servite con una salsa alle alghe, colatura di alici e del croccante al nero di seppia.

 

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13:30 :  ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Assaggi Gourmet

Gli assaggi Gourmet di Patrick Ricci. La Marinara dei Signori

Assaggio gourmet – 1 ticket 

(1 ticket=3€ - 4 ticket=10€)

 Agorà Centrale - Area "Qui si lievita. Pane, pizza e fantasia"

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13:30 : 14:30 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Dolci


La lista della spesa. Il gelato, un'esperienza da brividi

Evento gratuito su prenotazione con degustazione

Bontà sotto zero: gelato, come riconoscere quello buono. Colore, consistenze, sapori e materie prime. Perfino temperatura. Tutto quel che c'è da sapere per riconoscere un buon gelato.

RELATORE: Davide Ferrero (Maestro gelatiere della Gelateria Mara dei Boschi di Torino)
Alberto Marchetti (Maestro gelatiere e Patron della Gelateria Alberto Marchetti) »» scheda personale ««
Emanuele Monero (Patron della gelateria Ottimo! di Torino)
Giulio Rocci (Patron della gelateria Ottimo! di Torino)
Massimiliano Scotti (Maestro gelatiere e Patron di Vero latte a Vigevano (PV)) »» scheda personale ««
Marco Serra (Maestro gelatiere e Patron di Marco Serra Gelatiere a Carignano (TO)) »» scheda personale ««
MODERATORE: Rosalba Graglia (Giornalista settore caffetterie e bar per Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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14.30 : 15.30 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Prodotti e cucina

Una Puglia da assaporare

Evento gratuito su prenotazione, a cura di NIMAR/AQUASALE

Il marchio Aquasale e la Nazionale Italiana Cuochi insieme vi raccontano la cucina di una terra generosa e ricca di eccellenze culinarie, che si fondano sull’utilizzo di materie prime semplici e di qualità, per piatti dai colori e profumi mediterranei.

 

 

RELATORE: Michelangelo Sparapano (Membro della Nazionale Italiana Cuochi Compartimento Eventi) »» scheda personale ««

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14:30 : 15.00 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Tre Bicchieri Wine Cup. La semifinale

Evento a pagamento su prenotazione - 10€

Una sfida all'ultimo bicchiere in cui i contendenti sono chiamati a testare le loro conoscenze enoiche e la loro abilità nel riconoscere le varie denominazioni e tipologie dei Tre Bicchieri. 

RELATORE: William Pregentelli (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Lorenzo Ruggeri (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso)
MODERATORE: Stefania Annese (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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15.30 : 16.30 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage



Cereali alla riscossa: oltre all'orzo c'è di più

Evento gratuito su prenotazione con degustazione

Tra gli ingredienti per la produzione della birra, l'orzo gioca un ruolo fondamentale. Ma non è il solo cereale utilizzato nella birrificazione...

RELATORE: Mauro Pellegrini (Degustatore UDB (Unione Degustatori Birra)) »» scheda personale ««
MODERATORE: William Pregentelli (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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15:00 : 16:00 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Dolci

L'arte dell'assaggio. Il cioccolato, la rivincita del latte

Evento a pagamento con degustazione - 5€

Le preferenze del consumatore evoluto e gourmet vanno verso il fondente, considerato il vero autentico cioccolato, dove si possono apprezzare le infinite sfumature del cacao pregiato, fine e aromatico, riconoscerne le provenienze, avvertire i molteplici aromi. Quello al latte, invece, è da sempre considerato roba da bambini, da palati semplici, non educat. È ancora così o qualcosa è cambiato nel mondo del milk chocolate?

RELATORE: Nicola Batavia (Chef del ristorante Birichin e del bistrot The Egg di Torino ) »» scheda personale ««
Guido Castagna (Maestro cioccolatiere) »» scheda personale ««
Pasquale Marigliano (Pasticceria Pasquale Marigliano)
Andrea Monti »» scheda personale ««
Claudio e Claudia Pistocchi »» scheda personale ««
Marco Serra (Maestro gelatiere e Patron di Marco Serra Gelatiere a Carignano (TO)) »» scheda personale ««
Stefania Siragusa (Responsabile Ricerca&Sviluppo della Cioccolateria Artigiana Guido Gobino di Torino) »» scheda personale ««
MODERATORE: Mara Nocilla (Curatrice della guida Grandi Salumi del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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15:30 : 17:00 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Pane e pizza

La lista della spesa. Le farine, è questione di grani

Evento gratuito su prenotazione

Frolle, pane, dolci lievitati, pizza, pasta fresca: esiste davvero la farina perfetta per ogni preparazione? Un piccolo viaggio alla scoperta delle tipologie di farine (classificate in base a raffinazione e macinazione), ma soprattutto un approfondimento sui grani e sulle loro caratteristiche uniche, dal terroir ai metodi di coltivazione.

RELATORE: Davide Longoni (Panificatore del Panificio Davide Longoni a Milano)
Patrick Ricci (Pizzaiolo e Patron di Pomodoro&Basilico di San Mauro Torinese, in provincia di Torino) »» scheda personale ««
MODERATORE: Sara Bonamini (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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16.00 : 17.00 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Prodotti e cucina

I segreti delle tagliatelle? Farina, uova e pazienza...

Evento gratuito su prenotazione con degustazione a cura di Claudia Trevisani (Miss Tagliatella).

La pasta fresca è il prodotto casalingo per eccellenza, ma richiede dedizione e tanta pratica.

RELATORE: Claudia Trevisani (Miss Tagliatella) »» scheda personale ««

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16:30 : 17:30 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Dolci

L'arte dell'assaggio. Sua Maestà Sfogliatella dei Fratelli Pansa

Evento a pagamento con degustazione - 5€

È lei a regnare sovrana in ogni pasticceria napoletana o campana che si rispetti. È sempre lei che da secoli ci delizia con la sua croccantezza e il suo inconfondibile aroma. Figlia della Santarosa (inventata nel XVII sec. dalle suore del conservatorio di Santa Rosa da Lima, in costiera amalfitana), il suo scrocchiare è musica e il suo sapore semplicemente poetico. Ed è per questo che nessuno sa resisterle. Lo sanno bene i fratelli Pansa, che a Gourmet Food Festival regaleranno ai presenti la ricetta originaria di Sua Maestà sfogliatella.

RELATORE: Andrea e Nicola Pansa (Patron della Pasticceria Pansa ad Amalfi (SA)) »» scheda personale ««
MODERATORE: Stefania Annese (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Antonella De Santis (Redattore web del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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17:30 : 18:30 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Prodotti e cucina


L'arte dell'assaggio. I salumi di suino nero

Evento a pagamento con degustazione - 5€

Hanno fatto grande la salumeria italiana. Sono i suini autoctoni dal mantello scuro che fino all'inizio del '900 grufolavano nelle campagne e nei boschi del nostro territorio. Parliamo di cinta senese, mora romagnola, nera di Parma, casertana, sarda, apulo-calabrese, nero siciliano, che negli anni '50 sono stati mandati in pensione dalle razze bionde “migliorate”, più magre e selezionate per vivere al chiuso, crescere in fretta e fare carne. 

RELATORE: Daniele Baruffaldi (Presidente del Consorzio di Tutela della Cinta Senese) »» scheda personale ««
Massimo Spigaroli (Chef dell'Antica Corte Pallavicina a Polesine Parmense, in provincia di Parma)
MODERATORE: Mara Nocilla (Curatrice della guida Grandi Salumi del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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17:30 : 18:30 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Pane e pizza





Quando il cibo fa spettacolo. La pizza in tre varianti di Massimiliano Prete

Evento a pagamento con degustazione -10€

Dal panetto alla cottura, Massimiliano Prete (pizzaiolo premiato dalla nuova guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso con i Tre Spicchi, il massimo della valutazione, e che a breve aprirà Gusto Madre a Torino) spiega il metodo di lievitazione utilizzato per fare tre differenti basi, con un focus sulla tipologia di farina usata.

RELATORE: Massimiliano Prete (Pizzaiolo Gusto Madre, Alba in provincia di Cuneo, e Gusto Divino, Saluzzo in provincia di Cuneo) »» scheda personale ««
MODERATORE: Sara Bonamini (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Indra Galbo (Redattore del Gambero Rosso e degustatore di extravergine per la guida Oli d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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17:30 : 18:30 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Tre Bicchieri Wine Cup. La finale

Evento a pagamento su prenotazione - 10€

Una sfida all'ultimo bicchiere in cui i contendenti sono chiamati a testare le loro conoscenze enoiche e la loro abilità nel riconoscere le varie denominazioni e tipologie dei Tre Bicchieri. 

RELATORE: William Pregentelli (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««
Lorenzo Ruggeri (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso)
MODERATORE: Stefania Annese (Redattore della guida Vini d'Italia del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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18.00 : 19.00 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Dolci


L'altro lato della pasticceria...

Evento gratuito su prenotazione con degustazione

Una pasticceria vegan, raw, ecosostenibile, senza zucchero e senza glutine è possibile? E soprattutto è godibile? 

RELATORE: Michele Granuzzo (Pasticcere di Black Sheep a Trento)
MODERATORE: Pina Sozio (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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18.30 : 19.30 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Bollicine e salumi

Evento gratuito su prenotazione 

Il mondo dei salumi e degli insaccati è ampio e affascinante e, in tutto il Paese, la tradizione di lavorare le carni per conservarle ha dato vita a una miriade di golosi prodotti gastronomici. Ma quale vino abbinare?

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19.00 : 20.00 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Pane e pizza

Sfumature dolci e salate: come abbinare formaggi e mieli

Evento gratuito su prenotazione con degustazione

Quando addentando un pezzo di parmigiano o assaggiando una fetta di Castelmagno pensate di aver raggiunto le vette del gusto, ricordate che potrebbe esserci persino qualcosa di meglio: accompagnare il prodotto prescelto con il giusto miele. 

RELATORE: Massimo Bertoni (Rappresentante di Nuova Castelli)
Luca Galli (Apicoltore dell'Apicoltura Galli ) »» scheda personale ««
Giuseppe Zeppa (Professore del Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari dell'Università di Torino) »» scheda personale ««
Stefano Zigliotti (Rappresentante di Nuova Castelli)
MODERATORE: Michela Becchi (Redattore web del Gambero Rosso)

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19:00 : 20:00 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Prodotti e cucina


Quando il cibo fa spettacolo. Un, due, tre...Il menù!

Evento a pagamento con degustazione - 10€

Lo chef dell'Imbuto accoglie la sfida: soli 3 ingredienti, per 1 menu intero. Ne vedremo delle belle!

 

RELATORE: Cristiano Tomei (Chef stellato del ristorante L'Imbuto) »» scheda personale ««
MODERATORE: Leonardo Romanelli (Giornalista, gastronomo e conduttore radiotelevisivo) »» scheda personale ««

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20:00 :  ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Assaggi Gourmet

Gli assaggi Gourmet di Massimiliano Prete. Pizz’Otto, Pizza Croccante e Gusto Autentico

Assaggio gourmet – 1 ticket 

Pizz’Otto con farina di grano tenero, semi di papavero, lino e sesamo. Farcitura: crema di ricotta, alici, pomodori secchi e origano.
Croccante con farina grano tenero, farro e farro monococco. 

(1 ticket=3€ - 4 ticket=10€)

Agorà Centrale - Area "Qui si lievita. Pane, pizza e fantasia"

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20:00 :  ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Assaggi Gourmet

Gli assaggi Gourmet dei Fratelli Pansa. Le sfogliatelle

Assaggio gourmet – 1 ticket 

(1 ticket=3€ - 4 ticket=10€)

Agorà Centrale - Area "La dolce vita. Dal croissant al caffé"

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20:00 : 21:00 ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Il mondo nel bicchiere: un viaggio dalle Langhe al Brasile con i cocktail di Carlotta Linzalata

Evento gratuito su prenotazione

Il giro del mondo in un bicchiere. Anzi, facciamo due. Perché questo appuntamento rende protagonista il talento di Carlotta Linzalata, barmaid di Piano35 a Torino

 

RELATORE: Carlotta Linzalata (Barmaid di Piano 35, Torino) »» scheda personale ««

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20:30 :  ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Assaggi Gourmet

Gli assaggi Gourmet di Cristiano Tomei. Il piatto a sorpresa!

Assaggio gourmet – 2 ticket 

(1 ticket=3€ - 4 ticket=10€)

Agorà Centrale - Area "L'appetito vien mangiando. Dal mercato alla cucina"

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21:00 :  ⁄ 18 Novembre 2017 ⁄  Assaggi Gourmet

“Soup&go/co” e “Dall'Irlanda alla Langa” di Carlotta Linzata

Assaggio gourmet – 2 ticket

Soup&go/co: Cachaca Magnifica, succo di carota, succo di mango, pomodorino giallo, bitter al coriandolo, sciroppo di Carioca (pepe, semi di senape, cumino e rosmarino)

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