Torino, 22 Ottobre 2019



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10.00 : 11.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Pannocchia

Scopriamo gli animali

Un laboratorio a scopo sensoriale, a stretto contatto con gli animali

A cura di Lattolandia Azienda Agricola Gili Mario Paolo

Da 1 a 10 anni, massimo 25 posti

Evento gratuito, previa prenotazione

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10.30 : 11.30 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Calice


Liguria DOP experience: olio oro Mediterraneo

Dal genius loci al turismo esperienziale 

La degustazione è condotta in collaborazione con il Consorzio di Tutela Olio DOP Riviera Ligure

A breve la possibilità di prenotare

Evento a pagamento 2 GourMoneta.
Scarica il coupon per ricevere la GourMoneta del valore di 2 €, da spendere per partecipare agli eventi

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10.30 : 12.30 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Shaker

Latte Art: l'arte di decorare i cappuccini

Dimostrazione gratuita di come servire un cappiccino decorato in latte art.
Rosette, tulipani, cigni sono i disegni che vi stupiranno e che vi faranno apprezzare la bevanda di caffetteria protagonista delle nostre colazioni

Evento gratuito previo accredito, riservato agli operatori del settore

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11.00 : 12.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Pannocchia

Diventiamo piccoli agricoltori ''la semina''

Il “Ciclo della Vita” dei cereali e la “Sgranatura” della pannocchia; i chicchi ricavati saranno seminati nei vasetti che ogni bambino potrà portare a casa

A cura di Lattolandia Azienda Agricola Gili Mario Paolo

da 1 a 10 anni, massimo 25 posti

Evento gratuito, previa prenotazione

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11.00 : 12.30 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Tagliere

Corso di cucina crudista per bambini

Corso di merende crudiste per bambini ai quali verrà rilasciato un attestato di ''mini pasticcere''

A cura di Associazione Culturare Peace&Raw

Evento gratuito, previa prenotazione

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11.30 : 12.30 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Forchetta


VIII Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio

32° Gara eliminatoria valida per la qualificazione al Pesto Genovese al Mortaio

Olio, basilico, pinoli e poi? Si fa presto a dire pesto!
Le gare eliminatorie, come quella che si terrà a Gourmet 2019, offrono l'occasione per imparare a preparare il Pesto genovese e a conoscere gli ingredienti della ricetta originale, espressione del territorio.
Una giuria di almeno 3 persone valuterà il pesto preparato dai 20 concorrenti e il vincitore avrà la possibilità di partecipare di diritto al prossimo Campionato Mondiale, che si terrà nel marzo 2020 presso Palazzo Ducale di Genova.

A cura di Associazione PALATIFINI, che ha ideato ed organizza dal 2007 il Campionato Mondiale di Pesto al Mortaio

A breve la possibilità di prenotare

12.00 : 13.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Pannocchia

Scopriamo gli animali

Un laboratorio a scopo sensoriale, a stretto contatto con gli animali

A cura di Lattolandia Azienda Agricola Gili Mario Paolo

Da 1 a 10 anni, massimo 25 posti

Evento gratuito, previa prenotazione

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12.00 : 14.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Cucchiaio


La cucina e gli chef tra Italia e Francia: il gemellaggio Alba - Cannes

Le ricette della tradizione di due territori di eccellenza

IMPACT è il progetto di Alba Accademia Alberghiera e dell’Ecole Hotelière di Cannes, finanziato dal Programma Interreg ALCOTRA e incentrato sullo scambio interculturale ed enogastronomico fra aree d’eccellenza come la Costa Azzurra e il territorio Unesco di Langa-Roero e Monferrato.
Alba Accademia Alberghiera e la Facultè des Métiers de Cannes si confronteranno in uno showcooking interpretando ricette tipiche della loro tradizione culinaria

Evento gratuito, previa prenotazione

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12.30 : 13.30 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Calice


Fisar in rosa - winetasting e tavola rotonda

Produzioni enologiche piemontesi di eccellenza al femminile 

I quattro vini Piemontesi, da vitigno autoctono, interpretati da quattro appassionate vignaiole, ambasciatrici dell’autentico patrimonio enologico italiano, sono rappresentativi di una delle zone vitivinicole più importanti del nostro Paese.
Sarà un viaggio sensoriale alla scoperta di vini unici, bianchi e rossi, che si distinguono per eleganza e raffinatezza, conosciuti ed apprezzati in tutto il mondo, raccontati direttamente da intraprendenti produttrici della grande regione vinicola del Piemonte

A cura di Fisar

Evento a pagamento 2 GourMoneta.
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13.00 : 14.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Forchetta

Luigi Acciaio: impasti, topping e cotture alternative della pizza

Sono molti gli elementi che concorrono a fare di una pizza una pizza d’autore: la scelta delle farine, le tecniche di idratazione e lavorazione, i tempi di lievitazione e maturazione; la selezione delle materie prime di qualità per il topping; l’importanza della manualità nella lavorazione dell’impasto.
Tutti questi elementi li si trova nelle pizze di Luigi Acciaio, che dalla pizzeria Com’era… è porta a Gourmet Food Festival l’idea di cotture alternative e di condimenti – anche inconsueti – con i Presìdi Slow Food (ad esempio l’olio di argan).
In abbinamento, grandi birre artigianali

A cura di Slow Food in collaborazione con Luigi Acciaio e Com'era... è

Evento a pagamento 1 GourMoneta.
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13.00 : 14.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Tagliere

Pere e moscato

Il binomio di sapori che ha radici nella tradizione contadina delle Langhe diventa un gusto a firma del maestro gelatiere Alberto Marchetti

A cura di Alberto Marchetti in collaborazione con Mettola

Evento a pagamento 1 GourMoneta.
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13.30 : 14.30 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Calice

Alti pascoli e grandi vigne: i formaggi a latte crudo di alpeggio e i vini in abbinamento

Direttamente dal “pensatoio” di Cheese, una degustazione che racconta l’essenza più autentica dei territori. Le produzioni casearie di montagna, comunemente dette “di malga”, offrono le migliori garanzie riguardo alla naturalità dei formaggi: alimentazione a base di erba fresca, lavorazioni tradizionali, salubrità degli animali, lavorazione del latte crudo. Per completare la narrazione, cinque vini delle stesse zone di origine

A cura di Slow Food - Cheese

Evento a pagamento 1 GourMoneta.
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14.00 : 15.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Pannocchia

Diventiamo piccoli agricoltori ''la semina''

Il “Ciclo della Vita” dei cereali e la “Sgranatura” della pannocchia; i chicchi ricavati saranno seminati nei vasetti che ogni bambino potrà portare a casa 

A cura di Lattolandia Azienda Agricola Gili Mario Paolo

da 1 a 10 anni, massimo 25 posti

Evento gratuito, previa prenotazione

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14.00 : 15.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Castagna

Conosciamo le castagne - scatole magiche

Scatole magiche messe in sequenza, da aprire o scoprire, con foglie di castagno, ricci di castagne, terriccio, castagne fresche, etc

A cura di Il Giardino dei sapori Società Agricola Amerio

da 1 a 6 anni, massimo 12 posti

Evento gratuito, previa prenotazione

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14.30 : 15.30 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Shaker

Come preparare la moka perfetta

Vuoi stupire i tuoi ospiti offrendo loro un caffe preparato a regola d'arte?
Preziosi consigli su come preparare la moka perfetta con degustazione di caffè di ottima qualità

Evento a pagamento 1 GourMoneta.
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15.00 : 16.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Cucchiaio

Alimentazione Vegan

Alimentazione vegan, come impatta su di noi, come sia sostenible e attuabile, racconteremo estratti dalla nostra storia, e risponderemo a tutte le domande del pubblico. 
Durante tutto questo Manuela cucinerà creandola davanti agli occhi di tutti, una delle sue torte vegan crudiste che, al termine, sarà offerta al pubblico (fino ad esaurimento)

A cura di Associazione Culturare Peace&Raw

Evento a pagamento 1 GourMoneta.
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15.00 : 16.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Castagna

Mangiatoie per uccellini

Saranno create le mangiatoie per gli uccellini e sarà spiegato ai bambini il periodo ed il posto migliore dove collocarle

A cura di Il Giardino dei sapori Società Agricola Amerio

Da 1 a 10 anni, massimo 25 posti

Evento gratuito, previa prenotazione

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15.30 : 16.30 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Shaker

Il caffè: dalla piantagione alla coppetta di gelato

Alberto Marchetti e Roberto Messineo raccontano il progetto di un passaporto digitale, che custodisce la filiera produttiva del proprio gusto preferito

A cura di Alberto Marchetti in collaborazione con Caffé San Domenico

Evento a pagamento 1 GourMoneta.
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16.00 : 17.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Castagna

Il cuore della natura

Con l’aiuto di pinzette i bambini sceglieranno elementi naturali disponibili (ad es. rametti di ago di pino, gusci di noce e frutta secca, legnetti, foglie, cortecce, fiori etc) da applicare su una base di cartone per creare la scritta “Nature I protect you”

A cura di Il Giardino dei sapori Società Agricola Amerio

Da 1 a 10 anni, massimo 25 posti

Evento gratuito, previa prenotazione

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16.30 : 18.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Tagliere

Homebrewing

Introduzione alla produzione casalinga di birra

A cura di My Personal Beer Corner

17.00 : 18.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Shaker

Casa Martini Experience

Davide Colombo, brand ambassador di Casa Martini, condurrà una classe in cui verranno raccontate e dimostrate le esperienze proposte in Casa Martini. Si inizierà con l'ultima esperienza creata, la Vertical Tasting durante la quale un viaggio nel tempo condurrà i partecipanti alla scoperta di tutta la gamma di vermouth Martini. Un tasting finale con un food pairing dedicato concluderà la prima parte dell'educational.
Successivamente, Davide Colombo mostrerà come si svolge la Vermouth Class, una classe in cui i partecipanti si metteranno alla prova nel ricercare l'equilibrio tra le note aromatiche necessarie a creare il vermouth.
Per concludere, gli ospiti diventeranno barman per un giorno, con la dimostrazione della Martini Cocktail Experience. Gustando un cocktail da loro creato, potranno conoscere l'evoluzione dell'iconico Torino-Milano.

A cura di Casa Martini

Evento gratuito, previa prenotazione

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17.00 : 18.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Castagna

Conosciamo meglio le castagne - amico castagno

I bambini cammineranno a piedi nudi su diversi camminamenti realizzati con pezzi di corteccia e cippato, foglie verdi e secche, fiori di castagno, castagne

A cura di Il Giardino dei sapori Società Agricola Amerio

Da 1 a 6 anni, massimo 12 posti

Evento gratuito, previa prenotazione

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17.00 : 19.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Cucchiaio


La cucina e gli chef tra Italia e Francia: il gemellaggio Alba - Cannes

Le ricette della tradizione di due territori di eccellenza

IMPACT è il progetto di Alba Accademia Alberghiera e dell’Ecole Hotelière di Cannes, finanziato dal Programma Interreg ALCOTRA e incentrato sullo scambio interculturale ed enogastronomico fra aree d’eccellenza come la Costa Azzurra e il territorio Unesco di Langa-Roero e Monferrato. 
Alba Accademia Alberghiera e la Facultè des Métiers de Cannes si confronteranno in uno showcooking interpretando ricette tipiche della loro tradizione culinaria

Evento gratuito, previa prenotazione

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18.00 : 19.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Forchetta

I Botanicals di Martini in un piatto

Davide Colombo, brand ambassador di Casa Martini, e Vittorio Tinelli, chef e proprietario di ''Stasera Cucino io'' rinomato ristorante chierese, condurranno uno showcooking nel quale i botanicals del vermouth saranno protagonisti di piatti creati ad hoc per esaltarne gli aromi, accompagnati da prodotti Martini

A cura di Casa Martini

Evento a pagamento 1 GourMoneta.
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18.30 : 19.30 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Tagliere

Aroma, gusto e gradazione: ecco come il clima cambierà il vino

L'influenza dei cambiamenti climatici negli areali viticoli della provincia di Torino: quali opportunità e quali limitazioni

A cura di CIA Torino in collaborazione con Camera di Commercio di Torino

Le degustazioni saranno gratuite previa prenotazione

CIA_Aroma gusto e gradazione.pdf

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19.00 : 20.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Calice

Le birre di Natale

Scopriamo, attraverso una degustazione guidata, le produzioni brassicole realizzate per il Natale dai birrifici presenti nel BEER CORNER

A cura di My Personal Beer Corner

Evento a pagamento 1 GourMoneta.
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19.30 : 21.00 ⁄ 23 Novembre 2019 ⁄  Sala Cucchiaio


L’Impasto della Vera Pizza Napoletana ed i suoi 1.000 utilizzi

Acqua, farina, sale, lievito e passione: da questi 5 semplici ingredienti nasce quella magica alchimia che si chiama Vera
Pizza Napoletana e la cui arte è stata riconosciuta dall’Unesco come Patrimonio Immateriale dell’Umanità.

Ma non tutti hanno a disposizione un forno a legna e allora vi aiuteremo, guidati dall’istruttore dell’Associazione Verace Pizza Napoletana Salvatore Santucci, a scoprire come creare una cena completa con un impasto Verace e pochi altri semplici ingredienti.

A cura di Associazione Verace Pizza Napoletana e Peperino Torino

Evento a pagamento 2 GourMoneta.
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