Torino, 22 Ottobre 2017



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10.30 : 11.30 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Dolci

I Giandujotti, il genio goloso torinese

Evento gratuito su prenotazione

La forza del cacao abbraccia la soave delicatezza della nocciola e diventa il tipico cioccolatino a forma di spicchio.

 

MODERATORE: Rosalba Graglia (Giornalista settore caffetterie e bar per Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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10:30 : 11:30 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Prodotti e cucina

La lista della spesa. La carne, diamoci un taglio

Evento gratuito su prenotazione con degustazione finale

Spesso demonizzata, ma anche svilita da scelte errate e luoghi comuni, la carne è un universo da scoprire: la conoscenza di razze, metodi di allevamento, tagli e frollature ci aiuta a fare una spesa giusta, sostenibile e, soprattutto, buona.

RELATORE: Fabrizio Lombardi (Macellaio e Patron della bottega Mastro Taricco a Torino)
Christian Milone (Chef della Trattoria Zappatori di Pinerolo (TO)) »» scheda personale ««
MODERATORE: Pina Sozio (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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12.00 : 13.00 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Rosso del nord o rosso del sud?

Evento gratuito su prenotazione 

Oltre a vantare un numero impressionante di vitigni autoctoni, l'Italia può vantare una caratteristica particolare: praticamente tutto il territorio nazionale, dalla Valle d'Aosta a Pantelleria, è interessato dalla coltivazione della vite. Ma sareste in grado di distinguere un vino che viene dal Nord da uno che proviene invece dal Meriodione? 

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12:00 : 13:00 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Prodotti e cucina

Quando il cibo fa spettacolo. I tortellini di Vito e i cappelletti della famiglia Muzzarelli

Evento a pagamento con degustazione finale - 10€

Quando si dice comfort food: Stefano Bicocchi, in arte Vito, attore di razza e verve comica, condivide una micidiale passione gastronomica con la sua famiglia. A suon di battute e padelle, i Bicocchi sciorinano in televisione quanto di meglio la tradizione emiliana abbia concepito, tortellini in primis. Il risultato? Irresistibile.

RELATORE: Stefano Bicocchi (In arte Vito e Talent di Gambero Rosso Channel (SKY 412)) »» scheda personale ««
Cristina e Laura Muzzarelli »» scheda personale ««
MODERATORE: Pina Sozio (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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12:00 : 13:00 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Dolci

Quando il cibo fa spettacolo. I segreti di Iginio Massari

Evento a pagamento con degustazione finale - 10€

Fondatore dell'Accademia dei Maestri Pasticceri Italiani e di CAST Alimenti, scuola di cucina con sede a Brescia. Allenatore e Presidente della squadra italiana che ha vinto la Coppa del Mondo di pasticceria, a Lione nel 1997 e nel 2015, e a Roma nel 2002. Titolare della Pasticceria Veneto, la prima in Italia a essere entrata nell'esclusiva catena Relais Desserts, di cui è membro consigliere.

RELATORE: Iginio Massari (Maestro Pasticcere e Patron della Pasticceria Veneto di Brescia) »» scheda personale ««
MODERATORE: Rosalba Graglia (Giornalista settore caffetterie e bar per Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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12:30 : 13:30 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Pane e pizza

Quando il cibo fa spettacolo. I panini di Max Mariola

Evento a pagamento con degustazione finale - 10€

Tutto il gusto in mezzo al pane. Da gustare appena preparati, davanti un bel film o alla partita della squadra del cuore, oppure da portare con sé, per un pranzo che mette insieme cucina d'autore e fast food. Perché i panini non sono tutti uguali. Pane, companatico e mille combinazioni possibili: facile e gourmet, rapido e goloso, con qualche dritta e nessun limite alla fantasia.

RELATORE: Luca Antonucci
Max Mariola (Chef) »» scheda personale ««

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13.30 : 14.30 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Dolci

I baci di Nus, la variante valdostana dei baci di dama

Evento gratuito su prenotazione.

Noci, zucchero, burro, farina e cioccolato. Pochi ingredienti per un unico bacio, quello di Nus. 

RELATORE: Amanda Buzzi »» scheda personale ««
MODERATORE: Rosalba Graglia (Giornalista settore caffetterie e bar per Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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13.30 : 14.30 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Indovina chi? I bianchi

Evento gratuito su prenotazione 

Si parla spesso di quanto il panorama vitivinicolo italiano sia unico per il numero impressionante dei suoi vitigni. Ma sareste in grado di riconoscerli in una degustazione alla cieca? 

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13:30 : 14:30 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Dolci

La lista della spesa. Caffè e tè, quando la bevanda è speciale

Evento gratuito su prenotazione

Il caffè in Italia è molto più di un prodotto: porta con sé anni di storia e tradizioni di un popolo. Dietro l'amata tazzina, infatti, si cela un mondo complesso, ricco di sfumature, aromi e sapori diversi. E se quello del caffè è un rituale sacro per gli italiani, meno storico ma altrettanto apprezzato è quello del tè, prodotto sempre più amato grazie anche all'aumento di sale da tè, locali e negozi specializzati dedicati a questa bevanda. 

RELATORE: Liana Bertolazzi (Associazione InTè)
Giulio Panciatici (Barista di Orso Laboratorio Caffè a Torino)
MODERATORE: Michela Becchi (Redattore web del Gambero Rosso)

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14:00 : 15:00 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Pane e pizza

Quando il cibo fa spettacolo. La pizza a degustazione di Simone Padoan

Evento a pagamento con degustazione finale - 10€

È stato il primo a rivoluzionare il concetto di pizza e pizzeria in Italia. A realizzare un disco unico, per materie prime, fragranza e digeribilità, che ospitasse al meglio delle vere e proprie creazioni di alta cucina. Simone Padoan ci guida alla degustazione dei suoi capolavori di gusto e leggerezza. Dalla base ai magnifici topping.

 

MODERATORE: Sara Bonamini (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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15.00 : 16.00 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Presentazione del libro di Massimo D'Addezio

15.00 : 16.00 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Presentazione di Spirits, di Massimo D'Addezio

Evento gratuito su prenotazione

Le ricette segrete di un barman semiserio

RELATORE: Massimo D'Addezio (Barman e Patron dei locali Co.So. e Chorus di Roma) »» scheda personale ««

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15:00 : 16:00 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Prodotti e cucina

L'arte dell'assaggio. I salumi - Metti pancetta!

Evento a pagamento con degustazione finale - 5€

Nel terzo e ultimo appuntamento con i salumi continuiamo con i prodotti ritrovati della tradizione. Uno dei primi salumi riscoperti è stato il lardo, dolce e vellutato, un cult dei taglieri gourmet. Stessa sorte felice la sta vivendo la rustica e gustosa coppa, o capocollo che dir si voglia. Oggi tocca alla pancetta, altro salume emergente che si prepara a scalare la hit del gradimento. 

RELATORE: Stefano Bicocchi (In arte Vito e Talent di Gambero Rosso Channel (SKY 412)) »» scheda personale ««
Max Mariola (Chef) »» scheda personale ««
MODERATORE: Mara Nocilla (Curatrice della guida Grandi Salumi del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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16:30 : 17:30 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Beverage

Appuntamento Mixology

Evento a pagamento con degustazione finale- 10€

RELATORE: Massimo D'Addezio (Barman e Patron dei locali Co.So. e Chorus di Roma) »» scheda personale ««

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17.00 : 18.00 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Pane e pizza

Quando il cibo fa spettacolo. La pizza in teglia e il trapizzino di Stefano Callegari

Evento a pagamento con degustazione finale - 10€

Una base croccante e impercettibile, una mollica soffice e i condimenti più diversi, d'ispirazione romana ovviamente. Stefano Callegari abile pizzaiolo, autore di tonde uniche cotte in forno a legna e dell'ormai famoso Trapizzino, ci svela tutti i segreti per realizzare al meglio la pizza in teglia, simbolo dell'arte bianca capitolina. 

RELATORE: Stefano Callegari
MODERATORE: Sara Bonamini (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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18.00 : 19.00 ⁄ 19 Novembre 2017 ⁄  Sala Prodotti e cucina

Quando il cibo fa spettacolo. Niente è come sembra

Evento a pagamento con degustazione finale - 10€

Invertendo l'ordine dei fattori, il prodotto non cambia. Eppure se si mettono a confronto due mondi, quello dei pizzaioli e quello degli chef, questo assunto viene meno: Matteo Baronetto e Patrick Ricci mostrano al pubblico di Gourmet Food Festival come gli stessi ingredienti su un piatto e su una pizza vengono percepiti in maniera diversa.

 

RELATORE: Matteo Baronetto (Chef di Del Cambio a Torino)
Patrick Ricci (Pizzaiolo e Patron di Pomodoro&Basilico di San Mauro Torinese, in provincia di Torino) »» scheda personale ««
MODERATORE: Pina Sozio (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««

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