Torino, 26 Settembre 2018

L'arte dell'assaggio. I panettoni, industria e artigianato a confronto

17 Novembre 2017  ⁄  18:30 : 19:30  ⁄  Sala Dolci

RELATORE: Sal De Riso (Maestro Pasticcere della Pasticceria Sal De Riso a Minori, in provincia di Salerno ) »» scheda personale ««, Nicola Di Tarsia (Chef del ristorante Berbel di Torino) »» scheda personale ««, Pasquale Marigliano (Pasticceria Pasquale Marigliano), Iginio Massari (Maestro Pasticcere e Patron della Pasticceria Veneto di Brescia) »» scheda personale ««, Marco Serra (Maestro gelatiere e Patron di Marco Serra Gelatiere a Carignano (TO)) »» scheda personale ««,
MODERATORE: Mara Nocilla (Curatrice della guida Grandi Salumi del Gambero Rosso) »» scheda personale ««,

Evento a pagamento con degustazione - 5€

Dolce antichissimo, inizialmente rappresentato da un pane tozzo e addolcito, il panettone è un prodotto imprescindibile nelle tavole imbandite in occasione del Natale. Ma come riconoscere quello artigianale? Per prima cosa la pasta deve essere soffice, elastica, setosa e leggermente umida, con alveolatura sottile, allungata e irregolare ma omogenea. Poi quando si taglia non deve fare resistenza né deve sbriciolarsi. E al gusto? Lo vediamo nel corso dell'appuntamento, insieme ai migliori pasticceri d'Italia.