Torino, 19 Dicembre 2018

L'arte dell'assaggio. I salumi - Metti pancetta!

19 Novembre 2017  ⁄  15:00 : 16:00  ⁄  Sala Prodotti e cucina

RELATORE: Stefano Bicocchi (In arte Vito e Talent di Gambero Rosso Channel (SKY 412)) »» scheda personale ««, Fabrizio De Silvestri (Inventore di Ceci-nè), Max Mariola (Chef) »» scheda personale ««,
MODERATORE: Mara Nocilla (Curatrice della guida Grandi Salumi del Gambero Rosso) »» scheda personale ««,

Evento a pagamento con degustazione - 5€

Nel terzo e ultimo appuntamento con i salumi continuiamo con i prodotti ritrovati della tradizione. Uno dei primi salumi riscoperti è stato il lardo, dolce e vellutato, un cult dei taglieri gourmet. Stessa sorte felice la sta vivendo la rustica e gustosa coppa, o capocollo che dir si voglia. Oggi tocca alla pancetta, altro salume emergente che si prepara a scalare la hit del gradimento. Grasso sì ma con gusto, per il bell'equilibrio tra sapidità e dolcezza, con un grasso particolarmente dolce, morbido e avvolgente attraversato da strisce di magro. Una prelibatezza da tagliere, da cucina e da pizza. Impiegatela non solo per fasciare il petto d'oca o d'anatra, nei soffritti, nei condimenti “animali” per la pasta, per insaporire i legumi, sui crostini caldi. Provatela con friarielli o broccoletti su una pizza bianca...

Il piatto in degustazione: Ceci-né con zucca violino grigliata, taleggio, crema di pomodoro e pancetta