Torino, 22 Maggio 2018

La cucina liquida con Massimo D'Addezio e Marcello Trentini

19 Novembre 2017  ⁄  15.00 : 16.30  ⁄  Sala Beverage

RELATORE: Massimo D'Addezio (Barman e Patron dei locali Co.So. e Chorus di Roma) »» scheda personale ««, Marcello Trentini (Chef Ristorante Magorabin, Torino) »» scheda personale ««,
MODERATORE: Pina Sozio (Curatrice della guida Ristoranti d'Italia 2018 del Gambero Rosso) »» scheda personale ««,

Evento gratuito su prenotazione

C'era una volta l'abbinamento o, meglio, c'era una volta quello che i gaudenti frequentatori di tavole d’autore credevano essere il significato univoco di abbinamento: a ogni piatto il suo vino, o al massimo, la sua birra artigianale o il suo cocktail...

Questi abbinamenti, ovviamente, sono sempre in voga e anzi sono la maggior parte di ciò che si ordina al ristorante. Ma ci sono nuove scuole di pensiero che li mettono in discussione, tavole e cucine che si dipanano tra Spagna, nord Europa, Asia e Stati Uniti e in cui si riflette sulla possibilità di sperimentare nel bicchiere al pari di ciò che si fa nel piatto. A Gourmet Food Festival daremo qualche anticipazione di questo nuovo trand che tratta la parte liquida come vera e propria estensione dei piatti. E viceversa. Con la complicità del barman Massimo D'Addezio e dello chef Marcello Trentini, che per l'occasione prepara l'Ostrica liquida alla gricia.

Il drink in degustazione: Carbonara Sour
Il piatto in degustazione: Ostrica liquida alla gricia