Torino, 19 Dicembre 2018

Da "stupefacente" a superfood. Il ritorno della Canapa

19 Novembre 2017  ⁄  16.30 : 17.30  ⁄  Sala Prodotti e cucina

RELATORE: Elda Viletto (Biologa nutrizionista),

Evento gratuito su prenotazione con degustazione

 Dopo cinquant’anni di oblio, la canapa torna a fare capolino nelle campagne italiane. Non solo filati e corde: oggi la canapa è un alimento prezioso per la salute e la ricerca in cucina. Parola alla nutrizionista Elda Viletto.

Un esempio su tutti? Il seme di canapa è uno dei frutti oleiferi più preziosi per la nutrizione, tanto che spesso il consumo di canapa è consigliato come integratore nella nutraceutica. Il motivo sta nell’elevato contenuti di acidi grassi essenziali come gli Omega 3,6 e 9, difficilmente presenti nel giusto rapporto in altri oli vegetali. Inoltre è ricca di vitamine A, B e D che sono fondamentali per combattere lo stress ossidativo e i radicali liberi. Approfondiremo la questione con la biologa nutrizionista Elda Viletto.