Torino, 19 Dicembre 2018

La lista della spesa. La rivincita del dado

19 Novembre 2017  ⁄  10.30 : 11.30  ⁄  Sala Pane e pizza

RELATORE: Francesca Pellion, Roberto Pierro (Chef del Ristorante La Gritta di Palau (OT)),
MODERATORE: Antonella De Santis (Redattore web del Gambero Rosso) »» scheda personale ««,

Evento gratuito su prenotazione con degustazione

Alzi la mano chi, per insaporire un risotto o rimediare una minestra all’ultimo minuto, non ha mai utilizzato il tanto dibattuto dado da brodo. Complice l’immaginario costruito dalle pubblicità televisive del secolo scorso, è diventato l’emblema dei preparati che semplificano la vita ai fornelli di molti di noi. I riflettori puntati si sono però presto trasformati in un’arma a doppio taglio, rendendo gli esaltatori del gusto un concentrato (poco trasparente) di sapori, tutto da demonizzare. Come cambiare questo scenario? Ce lo spiega Francesca Pellion, mamma e imprenditrice che ha inventato un dado vegetale 100% bio, realizzato solo con verdure fresche di stagione, aceto balsamico di Modena Igp e soprattutto senza glutammato. Pronto sì, ma fatto bene.

I piatti in degustazione: 

- Miss-ticanza GV 

- Risotto Miss-bianco