Torino, 26 Settembre 2018

Sorsi (e morsi) di Perù

19 Novembre 2017  ⁄  17.00 : 18.00  ⁄  Sala Beverage

RELATORE: Roxana Rondan (Presidente Associazione AGAPE e titolare ristorante peruviano La Rustica), Federico Solari (Esperto di Pisco ),

Evento gratuito su prenotazione con degustazione, a cura di AGAPE - Associazione Gastronomica Peruviana

È vero, raccontare le tradizioni enogastronomiche di un intero paese potrebbe essere questione di mesi e mesi. Ma per innamorarsi di una terra tanto bella quanto ricca come il Perù, culla di una biodiversità tutta da tutelare, basta qualche sorso accompagnato dai giusti assaggi. Ed ecco che, per andare alla scoperta delle Ande, abbiamo scelto due dei suoi prodotti più celebri, sempre più presenti sulle carte dei locali etnici ma di cui spesso non sappiamo molto. Nel bicchiere il paese sudamericano non può che essere rappresentato dal Pisco, il distillato nazionale da degustare con calma per scoprirne l’affascinante complessità aromatica. E dal cocktail portabandiera Pisco sour, preparato per l'occasione dal barman Pedro Allasi. Nel piatto, un degno “compañero” che assicura la piacevole combinazione di gusto e freschezza: il ceviche, pesce crudo marinato con il leche de tigre. Gli abbinamenti? Li costruiamo insieme alla chef Roxana Rondan e all'esperto di Pisco Federico Solari.