Torino, 06 Dicembre 2019

Alberto Marchetti: Gelato e pasticceria

Gelato e pasticceria: protagonista Alberto Marchetti

Non manca a Gourmet un calendario dedicato alla pasticceria di qualità. Ospite del food festival è il re del gelato Alberto Marchetti, che propone diversi appuntamenti: venerdì 22 alle 10.30 è in programma un laboratorio ludico-didattico per bimbi dai 4 ai 10 anni, dal titolo Le paste di meliga del monregalese, realizzato in collaborazione con Michelis, specialità artigianali. I bimbi imparano a preparare le Melighe di Mondovì, presidio Slow Food, secondo la ricetta di Nonna Graziella e Nonno Egidio Michelis, partendo dalla materia prima e usando la vecchia siringatrice manuale, come vuole la tradizione. Con gli strumenti del mestiere i bimbi si trasformano in veri pasticceri, per poi infornare la loro produzione. Come per magia, grazie al racconto di un forno segreto e potentissimo, i bimbi potranno assaggiare il risultato del loro lavoro, preparando una merenda golosa e genuina insieme al gelato di Alberto Marchetti. Ci si sporca le mani e ci si diverte molto. Sabato 23 novembre dalle 15.30 Il caffè: dalla piantagione alla coppetta di gelato, in collaborazione con Caffé San Domenico. Alberto Marchetti e Roberto Messineo raccontano il progetto di un passaporto digitale, che custodisce la filiera produttiva del proprio gusto preferito. Ancora sabato alle ore 13.00 Il latte: quanto conta una filiera certificata? Il fiordilatte di Alberto Marchetti ha il sapore delle valli piemontesi è una degustazione guidata con il racconto del produttore. Domenica 24 alle 16.00 si parla di uova e di crema con Le uova: come riconoscere quelle buone, sane e genuine? La crema all'uovo di Alberto Marchetti: preparazione e degustazione, in collaborazione con Fantolino.