Torino, 14 Dicembre 2017

AGAPE porta il Perù a Gourmet Food Festival

Il paese sudamericano ospite internazionale della manifestazione

Roxana Rondan è l’anima di AGAPE - , realtà che si occupa della promozione della cultura e della gastronomia alimentare tipica del Perù, paese ospite di Gourmet Food Festival 2017. Attiva in ambito territoriale attraverso la presenza a iniziative e manifestazioni e la collaborazione attiva con enti e istituzioni, l’associazione ha stabilito in questi anni forti connessioni con le realtà culinarie degli eventi di spicco sul territorio italiano, collaborando inoltre con altri enti di promozione e creando un legame sensibile con personaggi di risalto nell'ambito gastronomico. “La presenza fisica della nostra tradizione - spiega Roxana Rondan - grazie anche al ristorante tipico peruviano La Rustica aperto nella zona di San Paolo di Torino da 7 anni, ci ha dato la possibilità di conoscere meglio i gusti delle persone, ma soprattutto iniziare a collaborare con produttori del posto per uno scambio culturale dei prodotti a KM zero”. Con una filosofia molto ben definita: “Offriamo la possibilità di conoscere nel profondo le tradizioni legate al nostro paese di origine in riferimento alla gastronomia ed alla cultura in generale, dando risalto alla biodiversità del nostro territorio in paragone con quello italiano fino ad offrire una “mezcla” ossia un connubio una miscela dei piatti tipici con prodotti locali”.

“I forti legami con produttori e agricoltori piemontesi - prosegue Roxana - ci hanno consentito di innovare e crescere dal punto di vista della preparazione e presentazione del cibo, a cui si somma la curiosità che ci spinge ogni giorno a testare qualcosa di nuovo, ma sempre in forte connessione con le nostre tradizioni ed origini. La tradizione e la semplicità dei nostri piatti, rivisitati con una chiave che esprime il concetto di “vero” rappresenta il fattore attrattivo con cui vogliamo distinguerci, anche in un contesto come Gourmet Food Festival.”

Piatti della Selva