Nicola Batavia

Chef del ristorante Birichin e del bistrot The Egg di Torino

Passione, esperienza, ricerca e curiosità vorace sono fondamenti della sua cucina. La cucina è il luogo nel quale torna sempre volentieri dopo i suoi viaggi. Gli piace ricercare le materie prime e scoprire le eccellenze italiane. Gli piace sperimentare per trovare e proporre sapori differenti, contaminare sapientemente le sue ricette con ingredienti conosciuti in altri paesi. Nei suoi piatti si ritrovano la cultura e i sentimenti tutti italiani.  Più di un ristorante, il Birichin è la culla della sua cucina, l’incubatrice della sua creatività, dove trascorre tantissimo tempo a studiare, ragionare, cercare la scintilla, sperimentando coi sapori e le sensazioni, per poi portarle con sé in ogni angolo del mondo e farle conoscere a quante più persone possibile. Nicola Batavia le ha portate alle Olimpiadi per ben 3 volte: a Torino, Pechino e Londra con Nike, dove ha nutrito tutte le medaglie d’oro.