Max Mariola

Chef

 

Chef e volto di Gambero Rosso Channel (Sky 412) e Rai Premium, Max apprende la passione per la cucina dalla mamma e fin dall'infanzia, passata a Nettuno, una piccola località marittima vicino Roma, impara a conoscere e utilizzare i prodotti della natura, soprattutto quelli del mare. Con gli anni, le scuole e la pratica, impara a fondere la tecnica alle suggestioni e ispirazioni del quotidiano, riuscendo a reinterpretare alla sua maniera piatti tradizionali e regionali. Per lui il cuoco è colui che trasforma odori e sapori in piatti. E i suoi piatti sono lineari e puliti, composti da prodotti stagionali, creati con tecniche di cottura veloci e alla portata di tutti. È questa la chiave del successo dei suoi programmi, come Max cucina l’Italia, I panini li fa Max e il nuovo programma dedicato ai migliori street food italiani Special Max. Prima del suo debutto televisivo è stato executive chef e supervisor del livello qualitativo della ristorazione degli alberghi della catena Boscolo per AIA e Gruppo Veronesi, e chef di ristoranti quali il Simposium di Cartoceto, il Park Royal Hotel e il D.O.M Hotel. Attualmente si occupa anche di start up e consulenze nelle ristorazione.