Andrea Monti

Nato ad Alessandria, si forma a Genova e si specializza in pasticceria a Torino, iniziando la carriera negli storici laboratori Signorelli e Giraudi della sua città di origine. Inizia poi un percorso professionale che lo porta all’inizio negli alberghi e strutture prestigiose di tutto il mondo (Cortina, Milano, Maldive) e poi a collaborare con Cristian Beduschi, campione del mondo di pasticceria nel 1997. Nel 2011 apre la sua Cioccolateria Pasticceria in via Monferrato 5, a Torino, nell’elegante quartiere Gran Madre-Borgo Po. Da sempre il suo continuo processo di ricerca muove ai margini della tradizione piemontese, distinguendosi per spunti tratti dalla tendenza internazionale contemporanea. La pasticceria di Andrea è caratterizzata da un gusto mai eccessivamente dolce, e tende a riproporre in tutte le sue declinazioni una costante: la compresenza di consistenze cremose e croccanti, abbinamento che conferisce a ciascun assaggio una particolare pienezza e regala soddisfazione al palato, nella biscotteria secca così come nella pasticceria mignon fresca, nelle mousse a trancetto e nelle cupolette alla frutta, nelle torte da forno o nei “gianduiotti al cucchiaio”.