Andrea e Nicola Pansa

Patron della Pasticceria Pansa ad Amalfi (SA)

Il duro lavoro paga sempre. Lo sanno bene i fratelli Pansa, che oggi portano avanti una delle realtà più eleganti dello scenario enogastronomico campano. Ad Amalfi, un luogo dal fascino indiscutibile, sorge il laboratorio dolciario, meta ormai consacrata di gourmet e appassionati provenienti da tutto il mondo alla ricerca dei grandi classici della tradizione amalfitana. Una storia che inizia nel lontano 1830 e che oggi vede al timone di questa realtà la quinta generazione della stessa famiglia. Materia prima di altissima qualità e continua ricerca. Il limoneto di Villa Paradiso, sede dell'Azienda Agricola Pansa, è il luogo da cui provengono gran parte delle materie prime destinate alla produzione di una delle specialità della casa: le scorzette ricoperte di cioccolato (da assaggiare assolutamente). Ma Pansa è anche gelateria e cioccolaterie e sono innumerevoli le delizie che ogni giorno si avvicendano dietro al bancone. Una su tutte: la sfogliatella Santa Rosa, con crema pasticcera e amarene, friabile e leggera. Uno stargate verso i veri sapori della costiera.